Я всё пытался с детства починить...

***
Я всё пытался с детства починить –
Всё то, что довелось другим разбить,
Я по осколкам собирал горшки,
Кувшины клеил и латал мешки.

И боль вещей я доверял рукам,
Беду делил с друзьями пополам
И помогал везде, где только мог,
Я людям в круговерти злых дорог.

Я помогал и тем, кому нельзя,
Вела меня беспечности стезя,
Старался в людях видеть я добро,
Медяшку принимал за серебро.

Я помогал и помогали мне,
И это я всегда ценил вдвойне.


Рецензии