Герой

Пришла война ты не рабей
И не трусись как лист кленовый
Иди лиш в бой, иди смелей
За жизнь детей что за спиною

Но ты лежишь в густой траве
Изранен весь с головой седою
И не забудут подвиг твой
Что совершил такой ценою

Погибли все, кто были рядом
Прощаешься ты с ними взглядом
Но выжил ты, и ты герой
Хоть не хотел такой ценой

Очнувшись в госпитале в миг
Врач сообщил: ты инвалид
И грустью залились глаза
И побажала с них слеза

Сестра сожмавши руку крепко
Дрожащим голосом шепнула
Не плачь солдат, ты ведь герой
Я буду навсегда с тобой


Рецензии