Все мы знаем такие слова...

*   *   *
Все мы знаем такие слова,
От которых тошнит человека –
Ну, к примеру, «тариф», «ипотека»,
«Крупный бизнес», «техпаспорт», «права».

Обывателей вечно тошнит,
Всюду мрачные, бледные лица,
Ибо злые словечки плодиться
Продолжают со скоростью гнид.

Да, и мне нездоровилось встарь,
Но теперь я гуляю на речке,
Где бессильны плохие словечки,
Где не действует вредный словарь.

Тут словарь совершенно другой –
В нем названия рыб и растений,
Птиц, живущих средь бликов и теней,
И животных, шуршащих травой.

Так что надо очистить язык
Чистым ветром и чистой водою,
И покончить совсем с тошнотою,
Вспомнив древнее слово – «шашлык».


Рецензии