Четыре четверостишия

Опрометчиво каяться богу соленому,
слезы ли, море утешат спящих,
плавно качая на волнах голову
вверх глядящих...

Выплыли! Намертво к суше привязанные,
не сомневаясь в движениях пеших,
к нёбу прилипли слова недосказанные -
удел безгрешных...

Неоднозначно истины писаны
то ли на волнах, то ли на скалах,
каждое слово временем выстрадано -
камнем упало...

Камнем в воду слова, обреченные
делать круги на поверхности зыбкой,
истины блещут неизреченные
солнцем улыбки.

                27.11.14 + 20.06.19


Рецензии
очень неожиданное стихотворение. благозвучно, хотя область стихии неизведанная.
Но вполне по тексту представимо. Удачи!! Успехов.

Белая Стихия   01.07.2019 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Стихия! :)

Надежда Mew   01.07.2019 21:11   Заявить о нарушении