Повстречался на пути

Я повстречался с розой на пути,
Но не было в ее кусту колючек,
Она благоухала и в саду,
Была, как королева среди прочих.
Других цветов, что рядом с ней цвели,
И были лепестки ее нежны,
И так милы в тени садовой кровли,
Под листьями от яблонь, слив и груш.
И был прекрасен этот их союз,
Где у дорожки была роза, как на троне,
А я как-будто во Дворце пред ней стоял,
И аромат того Дворца вдыхал.
И он оказывал влияние свое,
И голова моя от этого кружилась,
Но стоя там, на розу созерцал,
И взором своим, розу - обнимал.
Она же мне всю красоту свою дарила,
Качаясь, словно что-то тихо говорила,
И я прислушиваясь в том саду к словам,
Чудесным образом, ту, розу - понимал.


Рецензии