всё, что тебе останется

И носи свою глупость как орден;
И как печать
Оставляй ее: ваксой на бледных чужих плечах,
Прикасаясь губами, ладонями, языком,
Прижимаясь горячечный, влажным своим виском.
Возводи ее в гулкий, сияющий абсолют.
Всех, кто против - убьют,
Всех, кто за - все равно убьют:
Ты останешься наедине со - пока живой -
Своей глупой и гулкой упрямицей-головой,
И, запутавшись в мятых, бессвязных ее речах,
Ты поймёшь, что совсем не умеешь ей отвечать.
И стоишь, подпирая ладонями край стола,
А твоя голова - как тотем - во главе угла.
А в секунду на вдох, в то мгновение тишины,
Ее сомкнутый рот начинает этап войны.
Прижимай к ней ладони, касаясь зубов и щек,
Так интимно, но так платонически разобщен.
Ты молчишь, это лучше, чем всяческие слова,
И вращает глазами сердитая голова.
Вот носи ее, словно большой накладной живот,
Зажимая ей рот.
Всегда зажимая рот.


Рецензии