Июнь, наш милый друг, июнь!

Июнь, наш милый друг ,июнь!
Пришла пора с тобой проститься.
Но лето не закончилось,отнюдь,
Ведь к нам июль прекрасный мчится!

Добавит он в природу ярких красок,
Волшебной сказкой станет наше лето.
И станет оно вкусным, сочным сразу
И засверкает словно самоцветы.

И снова будет жаркая пора,
И будет в небе солнышко лучиться.
И будут птицы вновь будить с утра,
И за окном на веточках резвиться.

А в речке будет весело купаться
Из радуги цветное настроение,
И будет жизнь нам ярче улыбаться,
Дарить нам каждому: успехов и везенья!

А наш июнь сидит уже на чемодане,
И грусть в его глазах слезится,
Он напоследок хмурый и с дождями,
Пролить на нас печаль свою грозиться!

Но скажем мы ему все дружно, "до свиданья",
Ведь он вернётся снова через год!
И лишь  унылость заберёт пусть на прощанье,
Оставив светлым июльский небосвод.


Рецензии