Монолог Смерти

Я - доктор! Я - великий исцелитель!
Диагнозы мои всегда точны!
Я Ваш от боли быстрый избавитель!
Мне тела слабости подчинены!

Я Авицена, Парацельс, Асклепий!
Я Амбруаз Паре, я Гиппократ!
Мой пациент лежит счастливым в склепе,
Ведь стал неуязвимей во сто крат!

Насквозь увидя бедствия истоки,
И, впитывая следствия причин,
Я изливаю здравия потоки
В масштабах планетарных величин!

Вы благодать из рук моих примите,
Чтоб избежать напастей и беды!
Но, от меня вы мелочей не ждите -
Ведь смертным бог не подаёт воды!

Бессмертия глобальные масштабы
В моих руках, и мне подчинены!
Вы плачете, что немощны и слабы?
Коль живы вы, то, стало быть больны!

И, стало быть, достойны исцеленья,
И, стало быть, вас ждут гранит и медь!..
Я всех спасу, спасу без промедленья,
И скромно подпишусь: "Ваш доктор Смерть!"
 

                30.06.2019


Рецензии