Вере Полюшенко

Много  тостов  прозвучало.
Много  водки  пролилось.
Не  пора  ль  начать  с  начала
Как  все  это  началось

Вот  в  такой  же  день  прекрасный
Впрочем,  может  быть  и  ночь,
Появилось  в  доме  счастье -
Родилась  у  мамы  дочь.

Распахнулись  в  доме  двери,
Папа  радостный  вошел
И  сказал  жене:  Я  верил,
Что  все  будет  хорошо.

Пусть  хотел  вначале  сына,
Я  и  дочь  иметь  не  прочь.
Верю -  будет  умной,  сильной
И  красивой  наша  дочь.

Я  не  знаю,  что  там  было,
Капал  дождь,  сирень  цвела.
Только  имя  страшной  силы
Мама  дочери  дала.

Вера!
Вера – это  значит
Не  в  богов, не  в  королей,
Не  богатство,  не  в  удачу,
В  счастье  жизни  на  земле!

Чтобы  это  имя  слыша,
Каждый  думал  и  искал.
Чтобы,  если  что  не  вышло,
Рук  никто  не  опускал.

Чтобы  помнили  все  люди
На  планете  и  окрест,
Если  веришь – значит  будет.
Значит,  так  оно  и  есть!


Рецензии