Удивительная Диффенбахия прелестная Сегодня 2019 г

               
                Сначала мне хочется вспомнить 2014 год, когда у меня появилась эта удивительная Диффенбахия прелестная.  Тогда я написал рассказ о ней.  При этом рассказе есть моя фотография, рядом с молодым растением Диффенбахия.  Возраст этог молодого растения на данный момент примерно равен, четырёх месячному возрасту моей замечательной маленькой внучки Анабель.  С этого момента я стал особенно внимательно ухаживать за растением.  Вот так и пошло, росла Диффенбахия и росла Анабель и старел я.  Как растёт Анабель и как старею я внешне не было заметно.  Диффенбахия росла на глазах у всех.  Когда у неё появлялся  молодой листик, тут же начинал вянуть и погибал старый  лист.
               
                Шло время, я старел, а мы отмечали Беличкины (так я называл свою внучку) дни рождения.  В это же время ствол Диффенбахии,а вместе с ним и новые листья, росли в верх и начали собираться кучно. Стало ясно,что они у самого потолка и расти им некуда.  За всеми этими переживаниями внимательно следили корни.  Вода от полива аккуратно поступает.  Надо найти ей применение. Помните, мы обсуждали тему живые ли, умные ли растения. И  вот случай убедиться в этом.  Корни выпустили  новый маленький росток.  И какое это было чудо, когда рядом со старым, умудрённым опытом стволом, появилось и стало быстрыми темпами расти молодое прекрасное растение.

                Казалось бы о чём ещё говорить в этот праздник  радости сотворения мира живой природы.  Мы только дали клятву, что будем их, растения любить и лелеять.  Теперь наверное все убедились, какая она замечательная эта удивительная Диффенбахия прелестная.


Рецензии
Диффенбахия - очень красивое растение!
Но больше она подходит для офисов, дома я её держать боюсь, т.к. она ядовита, а у меня дома кот, который может все цветы попробовать...))
Эдуард, Ваша Диффенбахия прелестная!!!

С уважением,


Татьяна Белая Роза   04.07.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.