Памяти друга

Мы, как натянутые струны,
Звучим, звучим...И вдруг обрыв...
Непостижим наш мир подлунный,
Где, то прилив, а то отлив.

Торопят дни, мелькают лица...
И в ежедневности простой
Так привыкаем суетиться,
Как будто вечность за спиной.

И упускаем важность мига,
Его порой не ставя в грош.
Но вот закрылась чья-то книга,
А ты свою не соберешь...

Числом лишь задним понимаешь
Невосполнимый ряд потерь.
Но, как ни странно, отвергаешь
Свою  распахнутую дверь.

30.06.2019


Рецензии