Мгла

Туманы ,ветры и дожди
Преследуют порой упорно.
Не знаешь ,что ждать впереди,
Сам смысл жизни видишь вздорным.

Всё забывается,в дали
Остались милые картины.
За краем может быть земли
Они вдруг кажутся невинны.

И долго не проходит мгла.
И кажется, что быть ей вечно.
Забудешь радость ,что была
Такой желанной и беспечной.

И понимаешь- надо ждать.
Рассеется вся серость злая.
Но только где терпенье взять,
А жизнь приятная такая.

Как будто бы застыла жизнь.
Как будто всё вдруг онемело.
Себе же говоришь-крепись,
Мгла не бывает без предела.

Ведь не впервые это так,
Когда неделями дождь льётся.
Но всё равно увидишь знак,
Вот-вот появится вдруг солнце.


Рецензии