Лето моего детства

Лето моего детства…
Где бы найти средство,
Чтобы  зайти туда,
В светлые  добрые года?
Там беззаботно жили
И ни о чём не тужили.
В игры играли
И огород поливали.
На речке купались
И на велосипедах гонялись.
Помогали и стирать,
И в речушке полоскать.
Потом в горку с бельём шли,
Развешивать его несли.
А как только сенокосная пора,
То вся детвора –
Помочь взрослым спешит.
Сено сушит, ворошит.
Успевали и играть,
За шмелями  наблюдать.
У копны посидим,
Вместе все поедим
Пищи деревенской,
Такой чудесной…
Картошечка в мундире ждёт,
Хорошо с луком зелёным идёт.
А как домой вернёмся –
В пруд окунёмся.
Бодрости сразу прибавится,
Чтобы позабавиться
Ещё и вечерком…
Всё шло как-то чередком.
На душе было спокойно
И очень жилось привольно.
Иногда года эти мне снятся.
Не хочется с ними расставаться.


Рецензии