Солнце убежало

Солнце убежало,
Лучником дрожало.
Люди разозлили
От жары все ныли.

Небо простудилось,
Тучами покрылось.
Пьет дожди-микстуры
От температуры.

Лужи разжирели,
Животы наели.
Разлились, как речки,
Залили крылечки.

Приуныли птички
Ласточки, синички.
Мокрые штанишки
Носят воробьишки.

Солнышко родное,
Ты одно такое.
Сколько можно дуться?
Пора к нам вернуться.


Рецензии