Семена деревьев

1.Вот берёзка вся в "серёжках",
  Загрустила у дорожки.
  Белоствольна и стройна...
  Знать, берёзка влюблена.

2.Есть "пушистики" на вербе.
  Их погладить не утерпим.
  Если вербочка полна,
  Значит - ранняя весна.

3.Как красиво, как красиво
  Машет нам ветвями ива,
  Их по ветру распустив...
  Есть такие лишь у ив.

4.Вяз покрыт весь очень густо.
  На ветвях его  - "капуста".
  Усыпает семенами
  Всё под нашими ногами.

5.Что за "снег" летит в июле?
  Да нас просто обманули -
  Пух роняют тополя.
  Стала белая земля.

6.Как стрекозы, семена
  Клёна разлетаются.
  Их мала величина,
  Но летят, стараются...

7.До чего прекрасен
  Этот стройный ясень!
  "Вертолётики" летят,
  Сесть на голову хотят!

8.С дуба сыплются "орешки".
  Ты ходи, смотри, не мешкай!
  В землю если упадут,
  То весною прорастут.

9.У рябины ягоды
  Самые прекрасные.
  Не боятся слякоти
  Эти "бусы" красные.


Рецензии
До чего приятны, всё же,
Ваши славные стихи!
Они радость в жизни сложной
Дарят с первой же строки.

Браво, Ирина! Спасибо за прекрасные стихи для детей! Как красочно ты передала весь колорит и особенности деревьев! Всех тебе благ и творческих успехов! С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   30.06.2019 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Володя! И тебе всего хорошего...)))

Ирина Ланскова   30.06.2019 09:33   Заявить о нарушении