бесконечное я люблю

Своё бесконечное, тёплое «я люблю»,
Незачем, некому, сука, сказать с утра.
Снова откроешь вино. Скажешь: «я потерплю».
И в тёмной квартире опять досчитаешь до ста.

Все знакомые милые/стройные на алтарь
Молодость и красоту положили уже.
Общество точит ножи: «почему ты, тварь,
Не нашла подлеца, что бы борщи варить?

Почему на глазах пелены обожанья нет,
Почему нет детей, почему, почему, почему...»
У тебя есть знакомый и точный на все ответ.
Но ты думаешь: «боже мой, лучше я промолчу».

Все мечты ты исполнила: шуба, машина, дом,
Яхта и на выходные, конечно же, Кипр.
Но возвращаться приходиться. И потом,
Спасает от боли коньяк. И немного сидр.

Уносятся ветром мечты. И все больше ты
Ценишь лишь тишину и мерцанье огней в пустой ночи.
Своё бесконечное, тёплое «я люблю»
Навсегда схоронила в мёртвой душе. Так проще.

30.06.19

#яж_стихо_творец


Рецензии