Повесть. Ангел по имени Заря. Глава 6

Повесть. Ангел по имени Заря. Глава шестая.

Сонм в ожидании.


Последние ангелы, отправившиеся на поиск Создателя, возвращались в Сонм.

Издалека, Сонм напоминал клубящееся облако, составленное из множества крыльев.
Ангелы Сонма располагались рядом друг с другом, но после того, как часть малых ангелов забралась на плечи, спины, руки и головы ангелам-гигантам и на хребты ангелам-колесницам, стало понятно, что так даже удобнее.

Тягость малых ангелов часто дарила радость могучим великим ангелам, поддерживающим их, и она была невелика, ибо была не плотской тяжестью, а тяготой духовной, происходящей из сближения между духами.

Но всегда и не со всеми было так.

У части ангелов были мягкие, огромные, пологие крылья, которые почти не двигались, в отличие от крыльев, предназначенных для перемещения.
Тело их более всего удобно было для того, чтобы нести духовный вес - да и они, казалось, менее всего тяготились духовным присутствием других ангелов.

Форма их тела делала их похожими на высокие троны, а плечи и спины их были чрезвычайно широки. Лица их излучали духовное торжество и величие, слепившее многих ангелов.

Но стоило малым ангелам попробовать влезть на них и устроить себя сверху, как те, вздрагивания, отдалялись.
Смущалось их сердце подобным соседством, и они не позволяли никому коснуться спин и плеч своих, отворачиваясь и уходя от них в великом смятении.
Свет Божий в тот миг так резко терялся из виду, что повергало их в великую боль, неведомую и непонятную до конца другим ангелам.


Ангелы Сонма таили надежду на возвращение последних ангелов с вестью об их Создателе.

"Скоро, скоро вернутся братья наши, дерзнувшие на самые долгие поиски - верно, они нашли Его! Они узнают о Нём, об Обители Его,  о Пути в Обитель Его - и поведут нас, став проводниками нашими!" - говорили ангелы, в радостном ожидании.


Рецензии