Рассказчик снов

Мне, спящему, не надо просыпаться.
Я сны себе придумываю сам.
Не приходите, чтоб не огорчаться
Ко мне во сны - неинтересно там.

Я в них летаю, ну, а вы придёте
И будете грустить, мне глядя вслед.
И вряд ли собеседника найдёте
Во мне для увлекательных бесед.

Для посторонних в снах я очень скучен,
И постараюсь выпроводить вас.
Простите, этикету не обучен -
Не для меня придуман реверанс.

Во сны я приглашаю лишь её.
Вот и вчера мы вместе были с ней.
Она - каприз, чудачество моё.
С её приходом сны мои нежней.

Ну, не сложилась между нами явь.
При встречах пересказываю сны.
Делюсь подробно каждою из глав,
Что в мире грёз нам были суждены.

Она их слушает, но верит не всегда.
Такого с ней, твердит, не может быть.
Но стал я замечать, что иногда
Рассказы эти просит повторить.


Рецензии