Парадокс

Недавно мне открылся, между прочим,
Такой вот интересный парадокс,
Чем крепче оппонента словом мочим,
Тем чаще боком наш выходит «бокс».

За все слова ответят нам молчаньем,
Союзники оставят непременно.
И делу не поможешь ведь рыданьем,
От слов отвыкнешь так же постепенно.

К чему это искусство красноречья?
Зачем ещё изысканно глумиться?
Получишь ведь ужасные увечья,
А «враг» ещё сумеет удалиться…


Рецензии