Сердце - ладони

Представь, что сердце твоё- ладони...
Собери в них все мои: «ЗДРАВСТВУЙ !»
А если душа моя стонет,
Услышав,  лечи, а не царствуй.

Собери в эти ладони нежность,
Которая, чрез меня,  отовсюду.
И любовь, как поток, как безбрежность...
Не подобно ли это чуду?

Собери в ладони моё молчание,
Тишину удержать непросто...
Подобно грому её звучание...
Покрыла раны мои короста.

Твои руки боль мою не удержат,
Потому, что качать их надо.
И потоки слёз глаз не сдержит...
Ведь от них, в летний зной, прохлада.

А размеры твоих ладоней,
Те, которые, будто,  сердце...
Очень много вместить способны?
Это всё удержать смогут «дверцы»?

Не рассыпать, не расплескать напрасно
Драгоценное и живое...
Это, когда без без препятствий, классно...
А сквозь тернии? Шепчешь: «Злое...»

И моё сердце - ладони....
В них вся тяжесть твоих скитаний...
Только сила любви заслонит,
Не ища никаких оправданий...

Из ладони в ладонь стекает,
То, что мы называем счастьем.
Ангел Божий крылом покрывает,
И за ним остаётся ненастье.

Елена Коваленко ( Макарцова);;
30.06.19 год.


Рецензии