В Барабинской степи

       

          Стою...Предо мною  лесная поляна,
          Любуюсь  сплетением  тонких  ветвей,
          И их ароматом  сытА   я и  пьЯна -
          Березки  кудрявые  лесостепей!

          Точёные  листья - сердечки  малЫе,
          Наряден  их милый и нежный  узор,
          Июньские   ветры,  сухие, незлые,
          В вершинах  околков ведут  разговор.

          Ажурная  зелень - природные  прошвы,
          И  птиц несмолкающий  гомон  и писк,
          Мотивы  лесные ! Но не пропоёшь  их,
          Хоть будь  знаменитый  народный артист!

          Околки...опушки...озёра...болотца -
          Всё  скромно в просторах  моей  Барабы,
          А  сердце  трепещет , неистово  бьётся,
          Здесь я родилась, здесь истоки судьбы!
.


Рецензии
знаете а у нас на Донбассе степь довольное частое явление... так легко дышится в степи...только одна проблема не разгуляешься нынче столько не разорвавшихся снарядов..растяжек...тихо..тихо но война идет...За Ваше стихотворение спасибо...
http://www.stihi.ru/2019/10/08/2124

Игорь Ревин   21.01.2020 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Тамара Куст   14.03.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.