Да и жизнь у них не сложилась...

Я пишу для кого? Для читателей,
не для зрителей! чтоб в сериал…
Деревянные - головотяпее!
Сиволапей. В сердцах бы сказал.

Да и жизнь у ребят не сложилась.
Хоть и правил усатый, как мог,
ибн Алёша и Вовка влюбились
в фразу «Дох-тиби-дох-тиби-дох»

Дай бог памяти, грошик хотя бы,
поклониться, присесть, помечтать.
Как на Витьбу приеду - Хоттабыч,
Невский, Ольгерд - присесть и не встать…

* Как известно, Лазарь Лагин долгое время не соглашался на экранизацию своей книги. А после того, как фильм «Старик Хоттабыч» все же сняли, был недоволен полученным результатом и особенно маленькими актерами, называя их «деревянными».
* «Я пишу для читателей, а не для зрителей!»
* «Дети в фильме абсолютно деревянные, никому не нравятся. Да и жизнь у них не сложилась».

25 июня 2019 г. Орша, Детский парк


Рецензии