Теория непротивления

Есть теория такая,
К миролюбию взывает!
Говорит: в щеку ударили.
Вы вторую, чтоб подставили!

По второй меня ударят,
Мне что, третью подставлять?
Но противник - Зло в ударе,
Третью где щеку мне взять?

По закону миролюбия,
Нос придётся подставлять!
И сказал тогда я людям:
Мне придётся сдачу дать!

У меня сосед Василий,
Простой, мудрый человек!
О «непротивленью злу насильем»
Фразу мудрую изрек!

То – теория насилия
И ответного бессилия!
И она – то не для нас,
Я б ответил и тотчас!

Глупо щёки подставлять,
Коль вас стали избивать!


Рецензии