Не нам решать с каким лицом родиться

Не нам решать, с каким лицом родиться,
И быть слегка похожим  на отца,
Или от матери наследовать частицы,
Красивого и доброго лица!

При жизни может всякое случиться,
И брови рассечешь, упав с крыльца,
А может и такое приключиться,
Что из-под шрамов не видать лица!

И вот к хирургу в дверь уже стучишься,
Со скрипом закрывается петля,
А через две недели ты мальчишкой,
С мордашкой новою выходишь - вуа-ля.

Лишь в наших силах в пропасть не свалиться,
Не дав истории развиться до конца,
И вовремя успеть остановиться,
Не пасть в глазах, не уронить лица!


Рецензии