Ветер

Люблю его любым, признаюсь.
Могучим, слабым, сильным
и слепым.
Люблю, когда он трогает
ковыль, ласкаясь.
Иль листья теребит алых
рябин.
Иль поле ржи слегка заденет
флёром,
листами разукрасит всё
у дома,
слегка коснётся голубых
небес,
и спрячется за дальний,
рыжий лес
Люблю его, когда капризен
и сердит.
И пусть грозит он лайнеру
морскому
стихией мощной в океанах
и морях.
Люблю я гул и шум его весёлый,
лоскутья облаков
в озёрных зеркалах.
И мне милей всего в глуши
садов
тот  тёплый, шалый, нежный
и случайный вздох,
когда гуляет он среди крапивы,
где розовым цветёт 
чертополох.


Рецензии