давно пора бы

Фонари желты — осыпающаяся мимоза
в весенней весьма мимолётной фазе.
Выходи из утра, как из наркоза,
ночь прошла, забывай её и не парься.

Вырывай из памяти ту, что волшебно целует веки
и небрежно тонко ломает пальцы.
Как рассветы, пред ней бледнеют твои набеги,
на её усмешку не нарывайся.

Время и дожди холоднее дамасской стали.
Предложи добить тебя или проси пощады
ради мига, когда её губы тебя листали.
Дай ей выбор, давно пора бы.

Прободная весна в душе, в крови, за кадром.
Забывай о ней, уходи, в стихи возвращайся.
Сделай выбор. Давно пора бы.
Такое время. Прощать. Прощаться.

Завершить всё точкой равно кощунству.
Но пока в невзгодах, штормах и в прозе,
посмотри, как к лету взрослеют чувства.
Отложи момент, когда вас поцелует осень.


Рецензии
Обожаю такие стихи. И не нужно считать никакие слоги. Главное в стихе - это оголённые чувства. И у Вас получилось.

Снежана Валенская   28.04.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. Каждый ищет в рифмованных строках своё, именно ему важное и главное. И здОрово, когда удаётся задеть ключевое. Тогда резонанс)

Андрэ Джи   29.04.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.