Кружатся белые турманы - песня

КРУЖАТСЯ БЕЛЫЕ ТУРМАНЫ

…"Хлопья снега, как белые турманы, кувыркаются за окном"…
........................................................Римма Казакова........

Вьётся пурга тополиная белою ночью без сна.
Лёгкая горечь полынная. Голубь в проёме окна.
Звук отдалённого поезда слышен в бездонной тиши,
И недописанной повести строчки в глубинах души.

Словно в другом измерении, выйдя с вокзала зимой –
Поезд плутает во времени, где каждый третий немой.
И ничего в жизни вечного… боже сподобит на час.
Утро мудрёнее вечера – божьего промысла часть.

Повесть всё пишется… пишется… длинная повесть, как жизнь –
Буквы и слова подвижница, а за окном – миражи.
Горбятся крыши покатые, в небо взметнув крутизну.
Мечутся птицы крылатые, в синие выси вспорхнув.

Листья берёзки монистами зелени мелко дрожат.
Голуби – белыми письмами в небе рассветном кружат.
Пух тополиный – метелицей падает возле цветов
И среди зелени стелется летним покровом снегов.

В зябком предутреннем сумраке, как в расставания час,
Кружатся белые турманы возле чужого плеча.
Вспугнутой маленькой стаею в розовом свете зари –
Турманы в небе растаяли, взмыли вослед почтари.


*Эти стихи в исполнении  Vladimira Moryaka:
https://goo.su/aALk2L
и Лидии Олейниковой: https://inlnk.ru/goN3yj
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:


Рецензии
ЧУдные, прекрасные слова, строки, стихи!

Вяч Ретунский   22.12.2019 05:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав.

Любомирская Лидия   23.12.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.