И крови верной не смешаем

На всех - Один  Господь, как  лучик  первого  свиданья.
Не  убьёт  Живую  плоть, но  и простит  ни  все деяния.
Греховному   слиянию   не  поддавался   Сам -
Как  чистому  дыханью – Он  - верен  небесам.

Трусливому  даст  силы,  бездушному   любовь,
Но  сколько б не просили Он не заменит кровь.
Рождённому   еврею, не стать  узбеком  вновь,
как  и растущему  порею  сколь  не голословь…

Чесноком  не  стать и  точка. И  даже с малою отсрочкой
Быть сказка новой не сумеет. А надёвана сорочка 
после стирки дыркой веет.Когда ж предательством запахнет…
вот чего не прощено пушкой с неба так шарахнет
(что и с ружья запрещено.)

Так   всё  думаем,   решаем, но крови верной не смешаем
Русский  дух  ещё воспрянет пока с неба гром  не грянет,
терпенью  быть, в нужде  не жить и Человек  не оплошает,
Коль сердцу верно дать вершить,то - Отче в том не помешает!..


Рецензии