Ты, как черёмухи цвет

Доброе утро, родная!
   Ты, как черемухи цвет.
      Радость моя неземная,
          Юности яркий рассвет.

Травы дурманят в покосах,
   Радуют глаз васильки.
      Лён развевается в косах,
          Жаль, мы порой далеки…

Мне бы прижаться к березке,
   С ней пошептаться в тиши,
      Вспомнить забытые стежки
          И у реки камыши.

Сердце ночами всё чаще
   Ноет в разлуке с тобой.
      Нет и не может быть слаще
          Края, что дарен судьбой.

Я не могу надышаться
   Вольным простором твоим.
      Тяжко, поверь мне, прощаться, –
          Только на том и стоим!

Хоть разбросало по свету,
   Помним мы отчий порог.
      Как же забыть человеку
          Родины милой исток?


Рецензии
Красиво, Зоя! Великое чувство-любовь к Родине. С уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   03.07.2019 12:44     Заявить о нарушении
Добавь слово- с ней пошептаться в тиши.

Федосеева Наталья Ивановна   03.07.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.