Моя любовь. Не лирика

Я очень люблю причалы,
Люблю уходящую моду,
Люблю начинать сначала,
Свои предавая годы.
Люблю пить вино на крыше,
Смотреть на уснувший город,
С луной говорить чуть слышно,
Ознобом встречая холод.
Люблю не верить в Иисуса,
Читать не псалмы, а Кристи,
И где-то на склоне Эльбруса
В снег окунать кисти...
Люблю играть с дураками,
Для них проводя ликбезы,
И верить в мечты Мураками,
Сбегая в "Норвежский лес".
Люблю зажигать надежды,
И чей-то любовью жить,
Люблю, двух огней между
Блуждать и оба тушить.
Люблю с головой бросаться,
В идеи, интриги, споры,
Люблю не оставаться,
Когда претят разговоры.
Еще я люблю черный,
Глубокий, как мысли Гётэ,
Люблю свой нрав непокорный,
И доброту идиота...
Люблю романтику ночи,
Манеры времен Лестата,
Когда доминант в клочья
Рвёт жертв своего диктата...
Люблю оставаться верным,
Не только когда платят...
И правду люблю. Наверное,
На этом пока хватит...

Крис Виватский 29.01. 2018 (2:00 ночи)


Рецензии