Я ехал в автобусе...

Я ехал в автобусе, глядя в окно
На то, как вода заливает стекло,
В котором, расплывшись, сквозь струи дождя,
Дрожали рекламы, огнями горя.

Я ехал и видел, как солнце бежит
По стёклам домов, ослепляя, блестит.
Как ночь высыпает алмазы свои
На города бархат, сияют лучи.

Порой кто-то рядом садился со мной,
Потом уходил, появлялся другой.
И с ними сменялись, летели года.
Я ехал, и даже не зная куда.

Я думал, что ехал в автобусе, но
По жизни он вёз меня, кончено всё.
И крикнул водитель, открывши мне дверь:
«Приехал, приятель! Конечная – Смерть!»


Рецензии
Третье четверостишие очень хорошее. Последнее написано раньше времени - надо было бы ещё поездить.
С уважением

Юрий Желиховский 2   01.07.2020 10:48     Заявить о нарушении