За перелётными птицами следом

Что бы не было сказано,
Что бы не было сделано,
Все мы всё равно разные,
Но живём под одним небом.
Чего бы не написали мы,
Чего не захотели бы,
Всё равно цель одинакова,
Рознятся пути достижения,
И то, что сегодня мираж,
Завтра становится хлебом.
Вчера - невозможный вираж,
Сегодня - обычное дело.
Мы строим нашу империю,
Мы рисуем красочный мир,
Вопреки, порою, течению
Ищем спасенья в любви.
До поры, пока мучает совесть,
До поры, пока можем идти,
Не закончится длинная повесть,
Что зовётся так просто -"жизнь".
Сотни колен на покое
И тысячи впереди...
Я один из многих изгоев
Одной бесконечной цепи.
И пусть неприемлем толпою,
В потолок упирается стих,
А над ним ведь что-то такое,
Что все мы хотим обрести...
Зачем мы построили стены,
Долины ржавеющих крыш?
Телом лежать всем в земле нам,
И от этого не убежишь.
А душа мотыльком в небо...
Стремится, даже если мы не хотим,
За перелётными птицами следом...
Свой рай мы желаем найти.


Рецензии