Хозяйку спас

На улице сидел котёночек трёхцветный,
Дрожал, мяукал, в общим помирал.
Она взяла его, теплом своим согрела,
И вот уж вскоре котик с ней играл.

Всё как всегда, два года пролетело,
Хозяйка вдруг присела на кровать.
Безмолвно в миг упало её тело,
И стала Богу душу отдавать.

Кот замяукал, он почуял горе.
Когда хозяйка стала отходить,
Он прыгнул ей на сердце и от боли,
В себя тихонько стала приходить.

А за окном осенний лист кружится,
И дождь по стёклам хлещет, как назло.
Ушёл из дома, с нею не простившись,
Хозяйку спас, а сам он занемог.


Рецензии