Ты друг или не друг

Ты другом будь, или не будь,
Шестёркой в жизни быть не надо.
Ты выбирай свой в жизни путь,
Быть человеком, или гадом.

Допустим друг, зачем тогда,
Ты держишь ножик за спиной?
И хочешь другу ты всегда
Вонзить, его в момент любой.

Нет, ты не друг, а так …
Сейчас скажу тебе в глаза я.
В тебе всё умерло давно,
Честь, совесть да и доброта.

Ну, что ж твой путь, иди один,
Но только гадости не делай
Ты в жизни, близким и родным.
Тебя уже не переделать.

Хороший друг, ведь никогда,
Не бросит друга он в беде.
Пойдёт за ним в огонь всегда,
Или потонет с ним в воде.


Рецензии