Странник

Странник,ты милый странник,
Ты идёшь,по развилкам дорог.
Держишь шаг,бывалый солдатик
Чтоб подальше уйти за порог.

Что тебя гонит,вдаль чужую,          
Не уютность родимой земли.
Иль познание чего-то другого,
Что смутно,в туманной дали.

Каждый шаг для тебя,есть событие,
Осознание причастности к ним.
Пусть тебя озаряют открытия,
И светят пред тобою,как нимб.

Долго будешь бродить по воле,
Познавать океаны дилем.
А вернёшься домой ты к полюшку,
Скажешь-дайте пожить без проблем.


Рецензии