О случайном горе

Со мною всякое может произойти.
Очень страшно, внезапно и необратимо.
Знаю, каждому суждено отойти...
Жалею родных, дорогих, любимых.

Вот вижу аварии, думаю, что
Случиться ведь может с каждым.
На асфальтовом поле играем в лото:
Номер рока известен жаждой.

Или полный самолёт в крутое пике
Вдруг сорвётся, уж так бывает.
И тогда, словно хрупкий макет,
Целый борт по земле разбивает.

Даже банально: улица, полночь,
Выскочит из какой-то табакерки чёртом
Рядовая обиженная жизнью сволочь,
Да вонзит перо с рукоятью затёртой...

И этих ситуаций множество, море.
У судьбы под прицелом, на взводе
Находится всяко возможное горе,
Попали в тебя, ты выбыл. Свободен.

Но если пришлось бы столкнуться и мне бы.
Будьте спокойны, не портите нервы.
Представьте, что я воспарил выше неба
И выкрикнул вниз: «А я здесь не первый!»


Рецензии