Алые паруса

Прекрасный день. Алые паруса. Гуляй до рассвета.
Кружись в ярких платьях и белых ночах.
Кути, словно Гэтсби, в зубах с сигаретой
До убийственной прелести алкопаралича.

Радость не ждёт. Хватайся за миг. Растворись в желаниях.
Город раздвинул мосты, разорвал небеса
Салютом торжественным, но где-то молчание
Уселось в окне, поджав телеса.

Гудящие толпы. Сколько кругом веселья, нарядного лоска!
Невский бурлит от фиесты счастливых лиц.
А на подоконнике девушка с раком мозга
Задавать врачу готовится блиц.

Тихий стон. Паническое дыхание. Жалящее бессилие.
Фестиваль не заметил фигурки в окне.
У неё уже прорастают белые крылья,
Пока Питер беснуется на Неве.


Рецензии