Прощай, июнь! Ирине Рудзите1

 
http://www.stihi.ru/2019/06/28/2945 Вдохновение здесь.

Прощай, июнь! Прощай - зеленоглазый!
Прощай, мой незабудковый юнец!
Роскошными цветами мои вазы
Ты щедро мне наполнил под конец.

И бил дождями, грозами сердился,
Жарой палил и травами шуршал.
А над птенцами ласточек молился.
И незаметно их оберегал.

Леса наполнил радостью и пением,
Я этот щебет в сердце сберегу.
Ты подарил мне радость, вдохновение,
Берёзки шелест и её серьгу.
30.06.2019
----------------------------
     ИРИНА РУДЗИТЕ1
Июнь уйдёт и это неизбежно,
Никто конечно в том не виноват.
Ириски распускаются неспешно,
Жасмин свой источает аромат...

Пронизана дрожащими лучами,
Ложится кружевная мягко тень.
Здесь мотыльки целуются с цветами,
Пьют влагу, сдвинув время набекрень.

Совсем близки уж грозные раскаты,
И молния по небу сверху вниз.
Берёзы молчаливы и распяты
Зеленой тенью, ветками ресниц.

Ирина Рудзите1   30.06.2019 17:20


Рецензии
Надежда так красиво получилось.Браво!!!!!
С наступающим июлем!Вдохновения и радостных летних дней.

Июнь уйдёт и это неизбежно,
Никто конечно в том не виноват.
Ириски распускаются неспешно,
Жасмин свой источает аромат...

Пронизана дрожащими лучами,
Ложится кружевная мягко тень.
Здесь мотыльки целуются с цветами,
Пьют влагу, сдвинув время набекрень.

Совсем близки уж грозные раскаты,
И молния по небу сверху вниз.
Берёзы молчаливы и распяты
Зеленой тенью, ветками ресниц.

Ирина Рудзите1   30.06.2019 17:20     Заявить о нарушении