Июньский полдень

Июньский полдень, жаркий и ленивый,

Людей немного, спрятались в дома,

Край неба чистый, донельзя красивый,

От облаков белым-бело, зима?

Да нет же, лето, ведь цветы повсюду,

Как будто бисер, россыпью в лугах,

Спит озеро, похожее на блюдо,

Кувшинки скрылись снова в камышах.




************************************************

Летний знойный полдень...
Дремлет вся природа:
жар, как в преисподней...
Вот стоит погода!

Выйти лень из дома...
Вечер - вот спасенье!
Исчезает дрёма!
Время наслажденья!

Вероника Фабиан   30.06.2019 14:56


Рецензии
Стих просто чудо!спасибо вам!Сергей.

Сергей Лутков   29.04.2020 09:56     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Сергей! Доброго Вам дня!)))

Татьяна Модестова   30.04.2020 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.