Нас встречи ждут

романс

Нас встречи ждут в ночь, и с надеждою, здраво.
Как строчки молят, чуть робея о Вас:
«Где были, сударыня, боже мой, право,
В тот час полуночный, разгневанный час?»

Всё впрочем, как и раньше, препоны-дороги,
Жизнь лентой стремглав, убегают от нас.
Она поделила: тут грусть, тут тревоги,
И всё на ладони и всё напоказ.
 
А брошкой луна жёлтой нам осветила
Всё заново, ярко, без прочих затей.
И вновь я ищу, но найти Вас не в силах -
Вас не было там в тени долгих ночей!

И мысли в ночи отлегли, отпустили,
Они с верой томной, хмелея, пьяня.
Я знаю, что Вы не могли, не грешили,
Что Вы не нарушили нежности дня!..
               
Нас встречи ждут в ночь, и с надеждою, здраво.
Как строчки молят, чуть робея о Вас:
«Где были, сударыня, боже мой, право
Жду только я Вас!» -  губы нежно дрожат…


Рецензии
Ваши романсы чудесны! Спасибо, Игорь, за очередной шедевр!
С теплом и уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   01.07.2019 11:57     Заявить о нарушении
Очень приятно, Светлана, что романсы вам нравятся! Спасибо! С искренней благодарностью, Игорь

Игорь Апрельский   01.07.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.