Жизни свет...

Мир стар и мы порой стареем,
От этого лекарства нет.
Нам кажется,что мы мудреем,
Оглянемся,-лишь Жизни свет!

Свет,-он то ярче,то тусклее,
Не всё,мы делаем-с Душой!
А,временами-свет темнеет,
Нам стыдно,за поступок свой.

Корим себя,за те поступки,
И очень боезно опять,
Неверно поступать и дальше,
Потом опять себя ругать!

Жизнь-«штука» очень не простая,
Такое может преподать!
Что ни одни библиотеки,
Не смогут шифры подобрать!

Живём,прошёл бы день и ладно,
О будущем подумать лень!
Всё делаем почти спонтанно,
Опомнимся,-другой уж день!

Так набираются моменты,
Которые потом гнетут.
Ну,почему же постоянно,
Мы спотыкаемся вот тут?

Чтоб Жизни свет,струился мягко,
И не было в нём-темноты!
Добрее надо быть и «краше»,
Мы станем лучше,- Я и Ты...




       Игорь Сасовский.



      30 июня 2019 год.


Рецензии