В вихрях волны

Капли моря впиваются в камни,
Истончая, поверхности гложа,
Будто кто-то, толь царь морской, сам ли,
То ли буря взрывается строже.

Бьет в бетонные пирсы с размахом,
Как рукой своей, брызгами нежит,
Толь с испуга, от боли, от страха,
Вдруг волной, как ножом, пирсы режет.

Шумы чаек тревожат округу,
Им, то все, невдомек, не по чину,
Снова волны, сбиваясь по кругу,
Ищут в спорах своих суть, причину.

Снова шумом волны, недалече,
Отбиваются такты мелодий,
Из песка горы строят, как свечи,
Слышен нот морских звук, для рапсодий.

В бурных вихрях волны, исступленьях,
Вижу ярость огня, скорость, душу,
В новых линиях их, преломленьях,
Блики капель, спешащих на сушу.


Рецензии