Румяная роза

Тёмный мир бездушных людей,
Что убивают сами себя,
Чей ум отречён от идей,
Они во всём винят короля.
Король не отличен от них,
Вся в населении беда,
Ни на миг этот спор не затих,
Ни на миг не расцветала страна.
Царит здесь лишь спор и раздор,
Родная, безпросветная мгла,
Её ожидает позор,
И море бездонное зла.
Все мы лишь завядшие розы,
Лист в лист одинаковы вечно,
Но есть та, что не сгубили морозы,
Та, чья душа блестит бесконечно.
Её ярко-алые листья,
Живой бледно-розовый блеск,
Гладкие, ветвистые кисти
Не допустят человечности треск.
Душа чиста, непорочна,
Завистью не окутала даму,
И пусть она цветёт одиночно,
Но всё же цветёт без обмана.
Для многих эта дама - заноза,
Её не считают прекрасной,
А для меня - она румяная роза,
Что не знает погоды ненастной.
Её не сломили ветра,
Не испортили даже морозы,
Такая дама одна -
Куст, где цветут румяные розы.


Рецензии