Бег-ство

ты один посреди воронья,
и не слышит тебя здесь никто,
под ногами снега-простыня,
грубой  шерстью чернеет пальто.

ты рванул в эти дали стремглав,
тихо скрипнув дверями подъезда,
не взглянув, не сказав, не обняв,
расчертив на стене палимпсесты.

мнимый, здравый, здоровый, больной,
кочевряжатся рифмами нимфы,
нутро ухнет ночною совой,
разгоняя сердечные ритмы.

проезжающий синий трамвай,
увлечет за собой Окуджавой,
капли датские пей попивай,
и сразись с воробьиной оравой.


Рецензии