Странная встреча

Я закрыл глаза на миг,
Испил вкуснейшего вина,
Присел тихонько у окна,
Заметив чей-то дождевик.
Она одна была во тьме
Бездушных улиц и ветрин,
Средь лунных бликов и равнин,
В предновогодней кутерьме.
Не разглядев янтарных глаз,
Тёплой улыбки и осанки,
Я ринулся к той чужестранке,
Словно сорока к сотне страз.
После минут пяти общения
В невиданном мраке ночном
Я пригласил девицу в дом
На новый год и угощения.
И вот прошло пятнадцать лет,
С той странной, но любимой встречи,
Мы вместе вспоминаем вечер,
И тёплый жизни наш сюжет.
Смыкаем мы глаза на миг,
Сделав глоток вкуснейшего вина,
Сидя тихонько у окна,
Смотря на старый дождевик.


Рецензии