Ограниченность

я ограничен своим телом,
а значит временем, что его убьет.
ограничен в передвижении:
мне не пережить световую неделю,
не то чтобы даже световой год.
я ограничен в эмоциях и поступках
и могу понять только себе подобных.
ограничен диапазон моего взгляда и слуха,
я ограничен с самого первого вдоха.

война вслед за миром, цунами и взрывы.
не пройти мимо, ты — часть картины.
страх деструктивен,
ведь всё, что может сейчас произойти —
уже происходило.

но я хочу верить во все эти сказки,
что смерть это конец и жизнь напрасна;
что нет ничего дальше этих стен.
я ВЕРИТЬ хочу, но вместе с тем:
я не способен принять отсутствие цели
и выдумал бога
                на каком-то там небе.
я ограничен, но на самом деле,
мне этого даже слишком —
               много.


Рецензии