Лунные часы

В садах и парках, просто для дизайна
Часы, идущие за солнцем вслед.
Казалось бы всё просто, где тут тайна?
И точности особой нет.

Идут, когда счастливые мгновенья.
Когда есть солнце, праздник, детвора.
Дай Бог, что б было удивленье.
Идут... Когда счастливая пора.

Нет солнца, праздника - зачем стараться.
Не смотрит ведь никто - движенья нет.
И незачем природе напрягаться.
Часы стоят, ждут праздничный рассвет.

Я б тоже сделал в лунной тишине,
Часы бы шли заведены луной.
Но это было бы в счастливом сне,
Когда б мечтал я со своей женой.
30. 06. 2019.


Рецензии