Непостижимо Мироздание!

Непостижимо Мироздание!
Звёзды безмолвно загадки хранят.
В своём таинственном мерцании
Вечно холодной красотой манят.

Непостижимы превращения
Космических туманностей и тел
И световые измерения, -
Весь Млечный Путь. Есть ли Его предел?

Происхождение Вселенной,
Миров иных далёких и планет
И красоты Небес нетленной,
Полёты салютующих комет.

Непостижимы расстояния,
В масштабах с Вечностью сравнимые,
Светила в плазменном сиянии,
Энергии веществ незримые.

Порталы времени в пространстве,
И где-то там для душ обитель есть.
Звёзды в своём непостоянстве.
Их мириады и в веках не счесть.

Возможно ль это всё когда познать?
Понять душою ищущей, умом? -
Творец не позволяет много знать
Про Свой Божественный Великий Дом.


Рецензии