Доминант

Долог есть путь на вершину цепочки.
Осень и зиму прожить без проблем
Может лишь тот, сохранивший все почки
Иль неподдавшийся слову богем.

Нити он власти развесил, где можно.
Альтернативы искать смысла нет.
Новый порядок создаст и, возможно,
Титул высокий назначит совет.

Править он будет над миром искусно.
Он станет избранным волей народа.
Кто мог подумать, что будет так вкусно
Окорок кушать? (Лишаясь свободы)

Раб не сам выбрал свой путь подчиненья.
Явно его к сему действу толкнули.
Есть коль приказ - быть должно исполненье,
Только раба, как и многих прогнули.

Свет есть надежды, что мир образумится.
Вера в любовь - это наша надежда.
Если зачаток борьбы образуется,
Толку не будет во власти невежды.

Силой правитель всё давит народ,
Влёк за собой порядка признание.
Он не из тех слабовольных пород.
Больше того, его сила - призвание.

Оттепель станет проклятьем всевышним
Для царя ветра, мороза, снегов.
(Автор цитаты был явно здесь лишним,
Больше не буду врываться таков)

Очень похвально бороться за право.
(Речь шла о том, что пора выйти в свет)
Если идти воевать со злом браво,
Только тогда будет силы рассвет.

Стоит с тираном бороться за правду.
Ясно, что трудно, но некуда деться.
Всей борьбы труд есть и будет оправдан.
Очень жить хочешь - умей и вертеться.

Трон пусть займёт человек справедливый.
Вечер наступит для тех, кто порочен.
Если не поняли строк лейтмотивы -
Так уж и быть - прочитайте ещё раз.

...


Рецензии