Доброе утро

«Доброе утро, - шепчу я, - родная».
От туч просиял небосклон.
Птицы поют и щебечут, летая,
Славят  тебя в унисон.

Солнышко, весело улыбаясь,
Смотрит в моё окно.
В лёгкой дремоте ещё..,
Просыпаюсь радостно и легко.

Ветру шальному,  что пролетает,
Крикну: "Пришёл рассвет!
К милой лети, занавеской играя,
Ей передай привет."

Нежно щеки он твоей коснется
Мой поцелуй даря.
Ты, просияв, улыбнешься солнцу
Ласково говоря:

«Солнышко, светлое, мой любимый
Там, - далеко от меня,
Ты передай поцелуй желанный,
Полный души огня.»

Словно наказ твой, в ответ, выполняя.
Солнце слепит в окно.
Жаром своим всё вокруг одаряет
И мне на губах тепло.


Рецензии
Нежное, тёплое, солнечное, стихотворение!
С добром. Ольга.

Лаврова Ольга 1   21.06.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Очень приятно было получить Вашу рецензию.

Юрий Сушков   22.06.2022 18:21   Заявить о нарушении